ご家庭でおいしく食べる焼き方

フライパンとホットプレートでおいしく食べれます。

厚切り牛タン

冷凍の場合は冷蔵庫で一日ゆっくり解凍しておくこと。

①火をつけて油を引きます。
②中火~強火で片面に色がつくように焼きます。
焼いてない方の肉の色が変われば返して焼きます。
中に完全に火が通ってなくても大丈夫です。
③両面が焼けたら火を止め蓋をして止め1分待つ。
余熱を使い、うまみを閉じ込めジューシーに。
◎切ったときに中がピンク色がおいしいサインです。

ぷりぷりホルモン

冷凍の場合は冷蔵庫で一日ゆっくり解凍しておくこと。

①火をつけて油を引きます。
②強火で皮の面から焼きます。
③油が分離してくるのでホルモンと油を離します。
(キッチンペーパーなどで拭き取ってもOKです)
④中火に落としてゆっくり焼いていきます。
⑤白っぽい油が透明になれば完成です。
◎皮がパリッと焼ければおいしくいただけます。

商品は味付けした状態でお届けします。
塩は塩麹で、醤油は自家製特製醤油で発送直前に漬け込みます。